Athanatoi (athanatoi) wrote,
Athanatoi
athanatoi

Category:

Еще одно следствие выборов в Грузии

Те "мишисты", кто называли оппозицию "совками, бандитами, шеварднадзистами, путинскими агентами" и пр., теперь называют таковыми весь народ Грузии, избравший коалицию "Грузинская мечта" и особенно достается тбилисцам.

Выходит, что тот кто призывает власть к жестким мерам в отношении оппозиции и считает, что народу власть не надо давать, а должны народом править в принципе никем не избранные люди, но отдельные люди (аристократия, но поскольку она пока не наследуемая, то просто олигархия) - он за прогресс, а тот кто считает что так или иначе люди избрали партию (на самом деле они голосовали против великого комбинатора, а не за нового великого комбинатора, в отличие от 2004 года), он - отсталый и предатель и хочет лишь денег (интересно почему это тогда партия власти развернула такую раздачу слонов?). Таким образом, "прогрессисты" уверены, что народ - дерьмо, но только они знают как руководить и что делать этому народу. А вот народ, он не хочет такой опеки и в принципе о ней уже давно не просит.

И ни один из известных мне в основном по блогосфере сторонников М. С. (реальных людей, поддерживающих М.С. или ЕНД я видел критически мало) до сих пор не признал победы оппозиции, которая была очевидна уже сразу после выборов. Хотелось бы чтобы я ошибался и это были всего лишь эмоции, но пока я вижу лишь слепое повторение тезисов все еще первого лица.

Чтобы очень не углубляться, процитирую себя же двухлетней давности:
Итак, человек может быть не согласен с излишне деятельным либерально[как вариант - националистическим]-государственным параноидальным технократом по следующим причинам:

- а) завистник, несогласный маргинал (их мало, они грязные, глупые, некрасивые, сидят по углам и оттуда вякают как только комбинатор отойдет :)
- б) они отстали от течения времени, тормоза и в целом люди прошлого мира (иногда говорят - совки), не понимающие как о них заботится мистер Модернизатор. Поэтому Модернизатор должен проявить заботу о глупых и ни в чем не подозревающих людях, которые и после этого не оценят его усилий. Это поймут только их внуки
- в) предатели (к этой тематике обращаются не все из вышеперечисленных категорий), которые, согласно пункту а сидят по углам и ждут как только мистер Модернизатор что-либо недосмотрит, чтобы предать (кого-то/что-то). Исходя из этого, Модернизатор все время вынужден следить в оба, чтобы предатели не вылезли откуда-либо.
- г) подонки, подрывники и прочая нечисть. Чистая пятая колонна. Этот пункт в зависимости от предпочтений Модернизатора может перекликаться с пунктом б или пунктом в, но его существенное отличие в том, что тормоза и предатели - они ни были неразумны, и все же какие-то свои, а вот пятая колонна это умное зло, внутренний фронт и подкупленный шпион из другой фирмы, организации или государства, поэтому эта категория обычно начисто дегуманизирована в глазах Модернизатора.

Что же касается российских доброхотов, которые сейчас получили тяжелейший удар под дых в виде поражения М.Саакашвили в его же цитадели и источают то же самое зловоние, на самом деле потеряли еще больше, чем сторонники М.С. в Грузии: они потеряли воплотившуюся мечту о собственном будущем аристократично-олигархическом режиме, который им когда-нибудь пришлось бы воплотить (как один из реальных примеров, который это сообщество сгенерировало - "облачная демократия").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments