?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те "мишисты", кто называли оппозицию "совками, бандитами, шеварднадзистами, путинскими агентами" и пр., теперь называют таковыми весь народ Грузии, избравший коалицию "Грузинская мечта" и особенно достается тбилисцам.

Выходит, что тот кто призывает власть к жестким мерам в отношении оппозиции и считает, что народу власть не надо давать, а должны народом править в принципе никем не избранные люди, но отдельные люди (аристократия, но поскольку она пока не наследуемая, то просто олигархия) - он за прогресс, а тот кто считает что так или иначе люди избрали партию (на самом деле они голосовали против великого комбинатора, а не за нового великого комбинатора, в отличие от 2004 года), он - отсталый и предатель и хочет лишь денег (интересно почему это тогда партия власти развернула такую раздачу слонов?). Таким образом, "прогрессисты" уверены, что народ - дерьмо, но только они знают как руководить и что делать этому народу. А вот народ, он не хочет такой опеки и в принципе о ней уже давно не просит.

И ни один из известных мне в основном по блогосфере сторонников М. С. (реальных людей, поддерживающих М.С. или ЕНД я видел критически мало) до сих пор не признал победы оппозиции, которая была очевидна уже сразу после выборов. Хотелось бы чтобы я ошибался и это были всего лишь эмоции, но пока я вижу лишь слепое повторение тезисов все еще первого лица.

Чтобы очень не углубляться, процитирую себя же двухлетней давности:
Итак, человек может быть не согласен с излишне деятельным либерально[как вариант - националистическим]-государственным параноидальным технократом по следующим причинам:

- а) завистник, несогласный маргинал (их мало, они грязные, глупые, некрасивые, сидят по углам и оттуда вякают как только комбинатор отойдет :)
- б) они отстали от течения времени, тормоза и в целом люди прошлого мира (иногда говорят - совки), не понимающие как о них заботится мистер Модернизатор. Поэтому Модернизатор должен проявить заботу о глупых и ни в чем не подозревающих людях, которые и после этого не оценят его усилий. Это поймут только их внуки
- в) предатели (к этой тематике обращаются не все из вышеперечисленных категорий), которые, согласно пункту а сидят по углам и ждут как только мистер Модернизатор что-либо недосмотрит, чтобы предать (кого-то/что-то). Исходя из этого, Модернизатор все время вынужден следить в оба, чтобы предатели не вылезли откуда-либо.
- г) подонки, подрывники и прочая нечисть. Чистая пятая колонна. Этот пункт в зависимости от предпочтений Модернизатора может перекликаться с пунктом б или пунктом в, но его существенное отличие в том, что тормоза и предатели - они ни были неразумны, и все же какие-то свои, а вот пятая колонна это умное зло, внутренний фронт и подкупленный шпион из другой фирмы, организации или государства, поэтому эта категория обычно начисто дегуманизирована в глазах Модернизатора.

Что же касается российских доброхотов, которые сейчас получили тяжелейший удар под дых в виде поражения М.Саакашвили в его же цитадели и источают то же самое зловоние, на самом деле потеряли еще больше, чем сторонники М.С. в Грузии: они потеряли воплотившуюся мечту о собственном будущем аристократично-олигархическом режиме, который им когда-нибудь пришлось бы воплотить (как один из реальных примеров, который это сообщество сгенерировало - "облачная демократия").

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
athanatoi
Oct. 2nd, 2012 11:24 am (UTC)
Re: :)
:))) да, вправду мысль сплагиатил, но только наполовину :)))

старый пост с этим не соотносится :)
У меня есть мИсли - village_fool - Oct. 2nd, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
Re: У меня есть мИсли - athanatoi - Oct. 2nd, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
arayik1
Oct. 2nd, 2012 11:43 am (UTC)
Nekotorye gruziny uzhe likuyut s tweetami "Saakyanu nanesli porazhenie" ))) Ya dumayu, chto on chto-to imeet v svoem ume-domashnuyu zagotovku )))
Odnako, dva raza posle raspada SSSR v Gruzii na vyborax pobedila oppositsia. Takoe v gniloy politsisteme Armenii ewe nevozmozhno.
athanatoi
Oct. 2nd, 2012 11:47 am (UTC)
какие два раза - это впервые.

а в Армении оппозиция выиграла несколько раз. В 1998 году кажется, единство альянс. кроме того, в парламентских выборах РПА всегда набирала немного - в 2003 - 24%, в 2007 - 34%, в 2012 - 44%. А ЕНД набирало в 2004 году 66%, в 2008 - 58% и сейчас 42%.
(no subject) - arayik1 - Oct. 2nd, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - athanatoi - Oct. 2nd, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arayik1 - Oct. 2nd, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - athanatoi - Oct. 2nd, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
vasvan
Oct. 2nd, 2012 11:54 am (UTC)
Не знаю кого вы имеете ввиду под "российскими доброхотами", но в России Грузией интересуется фанатично разве что околоэхомосковская тусовка, зализывающая ныне раны после скандала с веником. А так всем Грузия по барабану, хуже отношения с ней не станут, а грузинское представление о себе типа "пионер всем ребятам пример" больше веселит, чем что-то реальное под собой имеет.
rigello
Oct. 2nd, 2012 12:03 pm (UTC)
Не-а, не скажите. Я слышал и от "простых людей с улицы" насчет "а вот в Грузии...". Особенно в неприятных местах, где раздражение копится годами - паспортные столы, всякие регистратуры и т.п. Этот миф достаточно популярен.
(no subject) - athanatoi - Oct. 2nd, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasvan - Oct. 2nd, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
athanatoi
Oct. 2nd, 2012 03:48 pm (UTC)
я имел в виду эту категорию населения. Если в демографическом смысле она не очень заметна, то эфир засорить успели.
rigello
Oct. 2nd, 2012 11:59 am (UTC)
Хорошо :)

Мысль, действительно, напрашивается, но выразить ее нужно обязательно.
athanatoi
Oct. 2nd, 2012 03:47 pm (UTC)
я вот тоже так считаю. Мои друзья голосовали за Иванишвили. Я не готов блогера %%непоймикто%% признать элиту, а своих друзей быдлом при том как ничем этот блогер свою претензию не подтвердил кроме желания побыть у реальной или воображаемой кормушки.
gost_474_90
Oct. 2nd, 2012 01:03 pm (UTC)
Из всех грузин, работающих здесь и приезжающих по делам, сторонников Иванишвили не видел ни одного. Пока не проверял, но подозреваю, что неотложка нашего города работает в эти дни в усиленном режиме, а все палаты с капельницами забиты грузинами.
Ты даже представить себе не можешь, что это было - постоянно спрашивали, как растамаживают грузы в РА и ржали, гордо подбоченясь. Миша для них был богом, грузы в Грузию отправлялись и оформлялись как в какую-нибудь Европу - все по закону, каждая мелочь фиксировалась, а сам бизнесмен был освобожден от страхов и шантажа таможенников и КаГеБе.
Теперь, думаю, вместо ржача будут хором рыдать ))) Совковый беспредел возвращается в Джорджию )))
А че э? Одним нам страдать чтоле? Или вместе в цивилизованный мир, или нефиг поперед батьки лезть. Тем более, что они от нас произошли и алфавит мы им дали, Тифлис построили - пусть потопчутся в прихожей пока.
athanatoi
Oct. 2nd, 2012 03:46 pm (UTC)
Ну во-первых, я не знаю кто именно там у тебя был, но как минимум для Кавказа нормой считается говорить между собой одно, а тебе говорить другое. Кроме того, возможно действительно эти люди выиграли от режима сильно. Это не означает что выиграли все. Это вполне может быть узкой или очень узкой прослойкой людей.

Во-вторых, там про каждую мелочь которая фиксировалась, эти байки не мне рассказывай, да. Я не буду вдаваться в подробности, не то место и время, зафиксируем, что у меня позиция принципиально отличается и писать об этом у меня времени и желания нет.

В-третьих, то что ты говоришь про совковый беспредел это политизированная формула самого Саакашвили. Да, Миша говорит что это совковый беспредел. Но с каких пор мы слушаем штампы? Давай обсуждать в рамках того что друг о друге говорят Кочарян и ЛТП? Например. Очень интересный разговор будет

Edited at 2012-10-02 04:14 pm (UTC)
(no subject) - uzogh - Oct. 2nd, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gost_474_90 - Oct. 2nd, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - athanatoi - Oct. 2nd, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
gabrichidze
Oct. 2nd, 2012 01:36 pm (UTC)
А если представить что народ действительно ничто?
И что без элиты, без чиновников, лидеров, академиков страна погибнет а без народа, даже если они все они исчезнут-проживет?
Что народ можно заменить другим народом?
athanatoi
Oct. 2nd, 2012 03:28 pm (UTC)
я не хочу никакой элиты без народа. Грузины конечно обойдутся без моего мнения, но мне например наплевать на самую лучшую армянскую элиту, если армянский народ будет при этом считаться тупым быдлом. Каждому конечно свою

в более сжатой форме: сельский учитель, крестьянин, рабочий, скажем так, не менее важен, чем министр. Это при том, что я ни минуту не левый, а даже правый.

Edited at 2012-10-02 03:42 pm (UTC)
demographer
Oct. 2nd, 2012 02:12 pm (UTC)
тут как-то вполне уравновешенно
athanatoi
Oct. 2nd, 2012 03:43 pm (UTC)
Re: тут как-то вполне уравновешенно
эээ. да, за исключением того что написано в стиле маяковского ))
( 33 comments — Leave a comment )