?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С момента организации большевиками республики Азербайджан засчет земель армян, лезгин, удин, талышей, аварцев и цахуров в угоду туркам начались все беды коренных народов региона.

С распадом СССР абсолютно ничего не изменилось. Даже более: республика-узурпатор стала государством, впореки всем законам.

К сожалению, данная тема становится все более актуальной.
arin_berd в своей статье привел
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛЕЗГИНСКОГО И АВАРСКОГО НАРОДОВ

КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Лезгины, авары и цахуры, компактно проживающие на своей исторической Родине в Белоканском, Закатальском, Кахском, Шекинском, Кабалинском, Кусарском, Кубинском, Хачмасском районах Азербайджанской республики, заявляют о нависшей над нами опасности физического уничтожения и насильственной депортации.

1. АВАРСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ ИМЕНИ ИМАМА ШАМИЛЯ
2. СОЮЗ АВАРСКИХ ДЖАМААТОВ
3. ОБЩЕСТВО "ДИДОЙЦЫ"
4. МОЛОДЁЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЦIИЯБ САРИР"
5. РОО "АВАРЦЫ ЦОРА"
6. АНО "ФОНД ВОЗРОЖДЕНИЯ ДАГЕСТАНОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ ЗАКАВКАЗЬЯ"
7. РОО "АХВАХ"
8. РОО "ЦУМАДА"
Полностью: по ссылке выше и здесь.

Дополнительно:

1. Виа http://miollnyr.livejournal.com/48488.html
"Вы знаете, ходила я пару дней назад в офис ООН на очередной форум дружественных проектов закавказья. Очередной раз приходилось представлять уже 4-летнюю программу менкенк. Ударение всего мероприятия ставилось на армяно-азербайджанские отношения. И знаете, велось эдакое обсуждение, в котором пестрят красивые, грамматически-совершенные предложения, в которых обязательно в неком падеже присутствует слово толерантность. И стало мне как-то по-горькому смешно...

Да о какой толерантности может идти речь, если в школах Баку запрещается писать Армения с большой буквы? Если лучшей песней прошлого года, по национальному голосованию, стала некая песня, припев которой что-то вроде "выломай дверь, убей армянина и иди к своей цели"? Если книги, в которых слова Армения и Азербайджан написаны близко друг к другу, могут сжигаться, потому что там содержится явное оскорбление Азербайджану?..

И знаете, это ведь даже не списывается на безграмотность и недалекость большинства. Ребята, которые жили и получали образование в европе или америке, еще более укореняются в своих идеях и возглавляют какие-то анти-армянские движения, делая это целью жизни.

2. Антиталышская цензура в Азербайджане

3. Уровень демократии в Азербайджане в 2007 году

4. Факты притеснения журналистов в Азербайджане: свежее; раннее.