Athanatoi (athanatoi) wrote,
Athanatoi
athanatoi

Добрый день френдам

К сожалению сейчас ввиду крайне напряженного графика (число свободных минут в день стремится к нулю) я временно перестал писать в блоге, а также законсервировал свой второй (будущий) блог по адресу http://hrant.miacum.am .

Тем не менее, френд ленту иногда почитываю. ЖЖ athanatoi не мертв, а пока отдыхает :). Всем удачи и до скорой встречи здесь и не только здесь :-)

Кстати, здесь же пару заметок.

Мой новый аватар изображает прошлый герб Футбольной Федерации Армении. К 6 сентября, аккурат перед матчем с турками его вдруг сменили на непонятное произведение антиискусства, изъяв с него Арарат. Таким образом, герб стал моим (и, вроде, не только моим аватаром). Вчера президент ФФА нашел в себе смелость признать ошибку и объявил новый конкурс на лого, в котором Арарат будет присутствовать. :)

Вторая заметка касается почтовой службы Майл.ру. По непонятным мне причинам, почтовый ящик, которым я пользовался около 3 лет заблокировали и я не могу в него заходить. Все бы ладно, но мне на него приходят письма. И я уже 9 дней не могу их читать, а служба поддержки не помогает решить проблему, предлагая очистить кукисы и прочую чушь.

Третья заметка: я писал письмо в ЦРУ две недели назад :). По поводу ошибок в CIA World Factbook в отделе Армении. Прилагались все необходимые ссылки, и т. д. и т. п. Неправильные данные красовались там полгода. Неделю назад там исправили некоторые данные, в частности, показатель ВВП (GDP) Армении, который равнялся по их системе 5,800 долл, а на сайте было ошибочно написано 4,900. Соответственно и изменилась позиция Армении в рейтинге экономической развитости по объему ВВП на душу населения. Однако их ответ на свое письмо прочесть я не могу, т.к. (см. п2).

Четвертое. Беспокоит разворот сил в регионе. Система безопасности, складывавшаяся с 93 года рухнула и идет р\полный перекрой. При этом Россия взяла в союзники турко-азербайджанский пояс, относясь все более холодно к Армении. На это очень ясно намекают все должностные лица России, говоря о нагорно-карабахском конфликте, роли Азербайджана и др. А в последнее время переактивничал Лавров. То же и наоборот: Армения улавливает сигналы, недавно в Армении прошли учения НАТО на 900 военных из разных стран. С другой стороны, практически единственной страной региона, имеющей хорошие отношения с Ираном является Армения. Иран начал включаться в развитие событий в регионе, постепенно оттесняя Турцию. Чем все это обернется не знаю, но ... "будем посмотреть".

Пятое. Выборы в Азербайджане. По удивительному стечению обстоятельств недоразвитый феодальный Кавказ всегда находится в огне противостояния на низком уличном уровне или решает свои лихорадочно-националистические проблемы милитаристическими методами... Либерастическая точка зрения изложена, теперь конспирологическая: Великие державы и тайные центры силы все чаще провоцируют на Кавказе насилие, списывая все на неискоренимое противостояние региона, намеренно упрощая ситуацию и вынося из всего свои дивиденды. Ну чтож, Кавказ действительно вновь стал центром нестабильности: разогнанные митинги в Грузии, бунт с погибшими в Армении, стычка на азербайджано-карабахской границе, грузино-осетино-российская война, столкновения в Лезгистане, волнения в Ингушетии. Сейчас очередь Баку :)). Для тех, кто не в танке, 15 октября там выборы, а оппозиция прибегает в радикальным методам противостояния.

Пока столько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments